Суринамская Жаба Ага (лат. Rhinella marina)

6500,00
р.
Ага — вторая из самых крупных жаб (самая большая — жаба Бломберга): длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), масса — более килограмма. Самцы немного мельче самок.
Эта амфибия не совершает длинных прыжков, перемещается не спеша и ползком, поэтому для содержания одной особи подойдет террариум 60х45х45 см. Ага – довольно неповоротливая амфибия, которая не имеет склонности к лазанию, поэтому ей подойдет горизонтальное жилище небольшой высоты.
Как и прочие жабы, ага – преимущественно наземная, а не водная амфибия. Она не слишком ловко плавает, зато отлично копает и любит зарываться в грунт. Поэтому для комфортного проживания ей потребуется толстый слой влажного субстрата.
Комфортная фоновая температура в террариуме для Аги составляет +23-28 °C. В точке прогрева, где жаба будет искать тепла и переваривать пищу, температура не должна превышать +32 °C. В темное время суток температуру необходимо понижать до +22-24 °C. Кстати, Ага – ночное животное, поэтому наибольшую активность проявляет именно с наступлением прохлады и темноты.
Молодых жаб размером до 1 см кормят маленькими насекомыми: дрозофилой, мотылем и мелкими сверчками. Рацион взрослых жаб отличается значительным разнообразием. Они с удовольствием поедают различных насекомых и членистоногих: саранчу, сверчков, тараканов, мучного червя и зофобас, а также жуков, улиток, многоножек и даже пчел. Не откажется ага и от мелких грызунов, птенцов, маленьких ящерок и лягушек. Кроме того, многие жабы не прочь полакомиться кусочками спелых фруктов. Маленьких жаб при этом кормят ежедневно, а взрослые особи питаются не реже одного раза в два дня.
Рекомендуется добавлять в пищу этих амфибий кальциевые и витаминные добавки. Удобнее всего использовать добавки в виде порошков – ими легко опудривать живой корм непосредственно перед кормлением.
Жаба-ага предпочитает питаться вечером, а для охоты на добычу использует захват языком. Чтобы амфибиями не заглатывала вместе с кормом частички субстрата, лучше кормить ее в отсаднике или при помощи специальных пинцетов.