Жаба бурая - Rhaebo guttatus

5500,00
р.
Продолжительность жизни – до 10 лет.

Поскольку это крупный вид жабы, площадь террариума должна быть соответствующая. Животные довольно-таки подвижные. Для одной или двух взрослых особей площадь дна желательна не менее 50Х60 см, и высота 50см.
Террариум оснащается корягами, крупными кусками коры. Обязательна просторная поилка с чистой водой. В качестве грунта используется мульча или мелкая фракция (2 – 5 см) коры. Возможна декорация террариума живыми растениями. Их лучше высаживать вне зоны досягаемости жаб.
Жабы выдерживают широкий диапазон температур. Оптимально температурный режим поддерживать в районе 24 – 25 днем (а в точке нагрева до 30 гр. С); ночью температура может опускаться до 20 гр. С. Снижение температуры для проведения диапаузы необязательно. Влажность может быть не высокой, около 40 – 50 % и ниже в течение дня. Под вечер влажность можно повышать при помощи опрыскивания, но необходимости в этом нет. Жабы прекрасно себя чувствуют в сухом, теплом микроклимате, если присутствует поилка со свежей водой.
Предпочитают средне-жесткую воду со слабощелочной или нейтральной реакцией. Но могут одинаково хорошо выдерживать широкий диапазон химического состава воды.
Длина светового дня 12 часов; если гибернации нет, то световой день не сокращается. Присутствие UVA и небольшого процента UVB в спектре необходимо для правильного роста и развития метаморф и молодых жаб. Если УФ-лампа отсутствует, то кальций из кормов будет всасываться плохо и возможен вторичный гиперпаратиреоз.
Животное ядовито. Следует мыть руки после контакта с жабой, если животное выделяло кожный секрет. Он содержит большое количество буфотоксина. Избегать попадания секрета на слизистые оболочки, может привести к местной реакции гиперчувствительности, а при большом количестве – к проявлению симптомов системной интоксикации.
В качестве корма подойдут огневка – 2 г/гол/нед; таракан 3 г/гол/нед; сверчок 10 г/гол/нед; мыши 5 шт/гол/нед; саранча 2 г/гол/нед. Жабы, адаптировавшиеся к новому рациону, совершенно непривередливы в еде и очень прожорливы.